все это и моей мнение и сумарно разные отзывы из инета.
Текста много. с картинками) задавайте вопросы - не стесняйтесь) По просьбам приложу то, что лепилось из каждого из пунктов. данная часть именно пр ЗАПЕКАЕМЫЙ материал. позже будет и пр самозатвердевающие. + я пройдусь по инструментам. почему я начала именно с этого? все просто. Перед тем как лепить, надо знать из чего и как.
жду ваших отзывов)
текст под катом. аккуратно много букв и картинки еще
FIMO - производитель Германия. одна из самых попурярных пластик во вем мире. Большой ассортимент цветов. единая температура запекания. Эта фирма выпускает три линейки полимерной глины - FIMO classic, FIMO soft, FIMO effect.
Я попробовала все, ибо все они немного разные по свойствам и оттенкам.
soft - самая мягкая, легко разминается, приятные цвета ( примерно 24 + она легко перемешивается друг с другом).
effect - для создания эффектов: полупрозрачные цвета, светящиеся в темноте. с блеском и эффектом разных камней. Более жесткая, чем Soft, но эффекты интересные.
classic - белее жесткая чем Soft, и так и что особо важно, она крепче после запекания. Очень большая палитра цветов. Некоторые жалуются, на то,что неудобно разминать, но ерунда. Есть куда более твердые материалы.

так же есть FIMO PUPPEN ее ОЧЕНЬ СЛОЖНО размять. продается она для кукол. поговаривают, что после того как ее размять - она хорошо держит форму и отлично моделируется. Однако я это дело бросила. Однако многие хвалят - на любителя.
Cernit производитель Германия. ее ее часто можно встретить на стендах в буквоеде и других магазинах. Я не знаю, почему с ней такие прблемы в нашей стране. но часто она продается уже ненадлежащего качества. Т.е. ее нереально размять без размягчителя, или же ее тяжко размять из-за того, что она крошится. Что само по себе нелепо. Цернит сам по себе, по свойствам мягче фимо. Это порой даже проблемы вызывает, потому, что на не слушается и липнет к рукам. После запекания, если изделие тонкое, то больше вероятность,что оно сломается. однако, в духовке, она более текуча, и какие-то неровности сглаживаются, однако это и минус. может потеряться часть фактурности изделия. В работе приятная. Можно мешать с фимо. но тогда, надо немного повысить температуры запекания. Так же весь цернит обладает этакой легкой прозрачность, что порой выглядит очень красиво.
number one - много цветов, многие из них отсутствуют в палитре Фимо, что склоняет выбор именно к Церниту, но еще при покупке в магазине необходимо помять пластику через упаковку. Если как кирпич - не берите, намучитесь.
translucent -чаще всего у нас очень мягкий, порой из за этого сложно лепить детали. При обжиге становится - типа полу прозрачным. Да деле, этакая матовость пропускающая свет. + Может светиться в темноте и прочие бонусы. (По поводу лепки из очень мягкого пластика, в другой раз расскажу что делать в принципе можно ее сделать жестче - на время)))
glamour -перламутровый, с этаким мерцанием (очень маленькие блестки, если непонятно почему перламутровый) вязкий, если размять, но поначалу очень сыпется. однако когда размять, обладает изумительной пластичностью ) как и весь СВЕЖИЙ (!!!!) цернит.

так же имеет брусья для изготовления кукол, и они тоже невыносимо твердые.
Sculpey- производство США. Приятная в работе пластика. Ее купить куда сложнее чем, фимо или цернит (меньше поставляют). Производит большой ассортимент товара. Я буду сейчас говорить о том, что реально может быть нужно. Никаких проблем и нареканий в работе не вызывала) отличное качество
Sculpey III (выпускается в 44 цветах) приятна в работе, отлично разминается. Если передержать, может начать терять пигментацию (но это лучше чем черный налет.)
Premo Sculpey (выпускается в 32 цветах) приятная. По мягкости как фимо классик. Хорошая палитра. + Цвета с разными эффектами. Например, трансулент. (кстати, самый прозрачный из всех выпускаемых)

Пластик Studio Очень приятная у него консистенция - достаточно мягкий и пластичный, но не течет. Легко лепится, просто убираются отпечатки.
При надавливании ногтем остается след, который через минуту исчезает. Так что если увидите- берите - пожалеете, отличный материал с приятными цветами)

«Viva DECOR Pardo»- производство Германия.
пластика из серии - расшибись, но маст хэв. Продается в удобной упаковке. Порой уже в шариках. Пластика Pardo прекрасно подходит для тонкой работы — изготовления бижутерии, украшений, миниатюрных изделий, фигур. Очень пластичная на ощупь, податливая в работе глина имеет богатую насыщенную цветовую палитру. В состав этой глины входит пчелиный воск, посему она не ВОНЯЕТ. Вы уж простите, но часть пластики именно воняет из-за химического пластификатора. Она прекрасно имитирует полудрагоценные камни. Короче, она просто отличная)

Пластика Kato Polyclay - Америка. Довольно сильно пахнет, разминается особым образом. Разминают ее обычно МОЛОТКОМ. Нет, я серьезно, сама Донна Като советовала перед началом работы с такой пластикой секунд 15 побить ее со всей дури каким ни будь молоточком, тогда она становится нормальной XD редко продается. Мне достался буквально кусочек ее. впечатления неоднозначные. На любителя.

Соннет - Российский производитель. но имеет этакий корейский рандом. одна партия может быть просто супер, и конкурировать с Фимо например, а порой - просто в утиль, жесткая и не податливая. так что так же в магазине, ее надо чуток помять.(проверить, лучше брать ТОЛЬКО свежую) Однако, даже самый твердый сонетт отлично разминается после того, как полежит минут 5 на теплой батарее. Хорошая цена, неплохая в работе. Особенный плюс - если большие бруски в 250г. - ценой примерно в 250р. (они есть и у Фимо, Цернит и т.д., но цена овер 680 р. всегда, что не приятно). Особенно это приятно, если после вы, например, относите пластику под покраску.
Я часто покупаю Соннет. Хорошо мешается с Фимо. (у меня проблем во время обжига не появлялось). Но нужно хорошо раскатывать, потому, что может пойти небольшими пузырями.
так же соннет есть с блестками и флуоресцентный.

Пластика "Артефакт". - россия. имеет очень приятную цену. Недурна в использовании, но твердая, не очень хорошо тянется, более ломкая. Я лепила из нее все лепные детали на Кейт Скотт из Триблы (ее делала Селин). Миниатюры из нее лепить - нельзя. Не выйдет качественно. Однако под покраску она отлична, + если ее хорошо размять - она неплохо липнет друг к другу и держит форму. Только не берите в наборах цветную!. После запекания крошится.
Можно с него начинать, в качестве эконом варианта, но когда пробуешь другие пластики, то к Артефакту возвращаться не охота. Если под покраску - то сойдет)
Цветик - Россия. И, НАКОНЕЦ, О БОЖЕ! УБИЙЦА ВАШИХ НЕРВОВ! ЦВЕТИК! Это то - чего следует остерегаться. Да она дешевая, но меж тем - ужасная. Твердая, пачкает ваши руки. Неподатливая. И УЖАСНО НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ! То есть, если из духовки вы вынули потрескавшееся изделие или вовсе рассыпавшееся в порошок – удивляться не стоит.
мне ее подарили, и я чуть не умерла пока лепила. Как бы я над ней не билась - ничего не вышло. В итоге я просто засунула не размятый и не какой кусок под основу фигурки Скотта Пилигрима. Однако частично пошла в дело, видимо зависит от оттенка. Однако, больше его бесит даже не твердость, а то, что она пачкает руки.

а теперь пластика "Idigo" испания вроде
взяла на пробу один кусок, и больше я к этой дряни не притронусь . Это хуже цветика. Руки были все цветные. Липкая. Т.е. не пластичная, а именно липнет и мажется в руках. + Цена в 88р. ПЦ просто стараюсь забыть как страшный сон.
И на последок, на сладкое, так сказать, редкое. "CYMO" - Китай.
ее можно купить на таобао) Отличная штука. нет правда! + у нее в палитре отличные лолитные цвета. Сама пластика - без запаха. (Что, знаете ли, приятно) Условия запекания и хранения - такие же, как у любой другой пластики. Яркие цвета. Немного выше температура запекания. так же ходят слухи, что для CYMOe не нужна духовка. Обжигается на паровой бане в микроволновке. очень пластичная. Тягучая. Очень хороша в работе.
будет возможность буду делать на нее дозаказ. Кстати, у меня есть еще их то ли лак, то ли размягчитель. еще не опробовала)


@темы: творчество, рецензии и цитаты, литература и моя писанина, туториалы, пластика
>брусья
В курсе вообще, что такое брусья?
А множественное число от слова "брусок" будет "бруски", да.
Пост очень информативный, конечно, но настоятельно рекомендую перед написанием поучить русский язык. А если всё совсем плохо, то хотя бы следить за тем, как браузер подчёркивает ошибки "красненьким".
Писать интересно - это круто, но представь, если бы книги писали так же безграмотно. Половина смысла теряется в ошибках.
Кстати белый Сонет мне не особо понравился. Ну, я сравниваю только с синей Фимо и с сонетом. Я пластику варю (ибо духовки нет), и если с фимо все прошло гладко, то сонет при тех же условиях и времени варки крошился (значит, переварила).
а ошибки, я знаю. Увы и ах. потом наверно подредактирую пост.)
А Фимо, хоть и пишут 130, на деле схватывается и при более низких градусах
потом наверно и про нюансы лепки писать буду)
SoulGear, я из нее никогда не лепила)
Ну если планируешь много масштабных постов, проще завести бету (если что, это человек, который исправляет ошибки), чем пытаться что-то исправлять, ибо случай запущенный.
Narga, если есть микроволновка, то можно в ней тоже делать изделия из пластики. Хотя технология почти та же, что с обычной варкой. Только по времени выходит быстрее.
polymerclayfimo.livejournal.com/180891.html
брусья, поправила - спасибо).
Запущенный или нет - какой есть.
Scarlett J., посмотрим на сколько это все будет иметь смысл)
Одного замечания с твоей стороны было более, чем достаточно. К чему сейчас этот...даже не назвать никак.
Haruhi-tyan., а я пытался забодяжить, но у меня не получилось ничего. Давно это было правда.
если говорить о деньгах. то лучше заплатить чуть больше и сделать то, то называют "холодный фарфор"
если говорить о массах, мне глина все таки ближе)
А как мы, воины-железнодорожники не называем разные вещи в процессе работы, ух! И не такое услышишь...
Scarlett J., ну купи себе недорогой набор Артефакта на пробу или пару кусочков сонетта и попробуй) пока не попробуешь - не узнаешь
какая нахуй разница в каком виде употребляется слово? т этого текст стал менее понятным? или она пишет для какогото издательства? черт возьми это даже не сообщество а просто днявочка
хотя наверно и от духовки зависит. однако при варке не выйдет использовать гель или есть вероятность того, что испортятся детали.
и да, порой появляется белый налет.
матовость. это еще ладно - можно отполировать
Не знаю насчет матовости и налета - таких проблем у меня не было :О
налет у геля при варке. матовость - кэп. ведь при запекании идет легкая плавка материала. А при варке соприкосновение с другим веществом.
но если нет, то интересно
Энивей - оба способа имеют место быть.